Manfaat Buah Apel

Pepatah sebutir apel setiap hari menjauhkan anda dari penyakit bukanlah isapan jempol. Beragam penelitian membuktikan betapa banyak yang dapat anda peroleh dari kebiasaan mengonsumsi apel. Inilah beberapa kondisi yang dapat dicegah dengan memakan apel :

* Kematian prematur :  Menurut sebuah studi, banyak mengonsumsi apel mempunyai efek positif terhadap mortalitas (kematian). Seperti diketahui, apel tinggi akan kandungan flavonoid, dimana tanaman ini mempunyai pigmen yang memiliki efek antioksidan.

* Penyakit jantung : Studi menunjukan, konsumsi apel setiap harinya akan menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 22 persen, dan menurunkan kolesterol 'buruk' sebesar 23 persen (setelah enam bulan).

* Penyakit Alzheimer : Apel mengandung antioksidan yang membantu mencegah toksisitas di dalam neuron otak, yang terkait dengan pengembangan Alzheimer.

Cara meningkatkan manfaat: Untuk mendapatkan manfaat yang lebih besar, makanlah apel beserta dengan kulitnya. Karena, kulit apel mengadung 75 persen serat makanan dan setidaknya selusin senyawa anti kanker.

0 komentar: