Cara Mengetahui Makanan Berformalin
Cara Mengetahui Makanan Berformalin - Sudah berulang kali di
peringatkan agar tidak menjual makanan yg di campur dengan zat
berbahaya, apalagi di bulan puasa ini banyak sekali di jual di pasaran
aneka jenis makanan yang mengandung bahan berformalin contoh nya saja
seperti tahu,mie bahkan ikan dan jajanan lain nya yang mengandung zat
berbahaya tersebut.
Untuk mengetahui makanan tersebut mengandung bahan kimia kita perlu melakukan uji laboratorium walaupun sebenernya aga sulit, namun saya memiliki sedikit cara untuk mengetahui makanan berformalin atau tidak. Berikut ciri ciri makanan yang mengandung formalin:
Tahu Berformalin
Kenyal tapi tidak padat ,teksturnya terlampau keras, tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu ruangan dan bisa tahan sampe lima belas hari dalam lemari Es.
Ikan Berformalin
Warna insang merah tua tidak segar, warna daging ikan putih bersih dan ikan tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu kamar 25 derajat celcius
Ayam Berformalin
Ayam teksturnya kencang, tidak di hinggapi lalat dan tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu kamar
Mie basah berformalin
Mie mengkilat, tidak lengket, tidak akan rusak dalam jangka waktu tiga hari bahkan sampe lima belas hari dalam lemari Es.
Ikan asin berformalin
Tidak akan rusak dalam satu bulan,pada suhu kamar 25 derajat celcius. ikan bersih dan mengkilat dan tidak menimbulkan bau ikan asin.
Pentol bakso berformalin
Pentol tidak akan rusak dalm jangka waktu lima hari dalam suhu kamar normal 25 derajat celcius , tekstur nya sangat kenyal warna nya sedikit putih pucat.
Untuk mengetahui makanan tersebut mengandung bahan kimia kita perlu melakukan uji laboratorium walaupun sebenernya aga sulit, namun saya memiliki sedikit cara untuk mengetahui makanan berformalin atau tidak. Berikut ciri ciri makanan yang mengandung formalin:
Tahu Berformalin
Kenyal tapi tidak padat ,teksturnya terlampau keras, tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu ruangan dan bisa tahan sampe lima belas hari dalam lemari Es.
Ikan Berformalin
Warna insang merah tua tidak segar, warna daging ikan putih bersih dan ikan tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu kamar 25 derajat celcius
Ayam Berformalin
Ayam teksturnya kencang, tidak di hinggapi lalat dan tidak akan rusak sampe tiga hari dalam suhu kamar
Mie basah berformalin
Mie mengkilat, tidak lengket, tidak akan rusak dalam jangka waktu tiga hari bahkan sampe lima belas hari dalam lemari Es.
Ikan asin berformalin
Tidak akan rusak dalam satu bulan,pada suhu kamar 25 derajat celcius. ikan bersih dan mengkilat dan tidak menimbulkan bau ikan asin.
Pentol bakso berformalin
Pentol tidak akan rusak dalm jangka waktu lima hari dalam suhu kamar normal 25 derajat celcius , tekstur nya sangat kenyal warna nya sedikit putih pucat.
0 komentar: